Понедельник, 21 мая 2018, 08:251526880333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины, один из лидеров Партии регионов Андрей Клюев предлагет использовать механизм Территорий приоритетного развития (ТПР) для вывода страны из кризиса и "создания новых точек роста".

По словам А. Клюева, "это особенно актуально с точки зрения стимулирования инвестиций в создание новых рабочих мест". "Чем быстрей мы будем действовать, тем быстрей Украина выйдет из экономического спада", - цитирует нардепа его пресс-служба.
 
А. Клюев напомнил, что положительный эффект ТПР был незаслуженно неоценен в Украине, а отмена ТПР в 2005 году была скорее «поствыборной оранжевой PR-целесообразностью». «Они даже не пытались разобраться – профессиональный уровень «полевых командиров майдана» просто не позволил понять реальные перспективы точечного стимулирования экономического роста», - считает А. Клюев.
 
Он уверен, что в Украине необходимо создать комплексную программу развития Территорий приоритетного развития. Нардеп подчеркнул, что "точки роста" важно создавать в каждом регионе, а не только в избранных. По его словам, это нужно делать с учетом научного, производственного, ресурсного потенциала территорий, а акцентировав, что каждый новый инвестиционный проект "тянет за собой смежников из других регионов".
 
По убеждению А. Клюева, выполнение такой программы в течение 10-15 лет даст огромный комплексный эффект для экономики всей страны и может увеличить рост производства на конкретной территории с 5-7% до 15-30% в год. С учетом сегодняшней ситуации ТПР, при правильном применении, могут серьезно смягчить результаты кризиса, подчеркивает А. Клюев.
 
В то же время, он указал, что программа функционирования ТПР в масштабах страны даст внушительные результаты только в том случае, если она будет тесно связана с общей программой развития Украины на 30-50 лет, которую также необходимо принять в ближайшее время.
 
Народный депутат также отметил, что необходимо учесть и негативный опыт – механизмы ТПР не должны использоваться для недобросовестной конкурентной борьбы. «Но закрывать нужно не всю ТПР, а конкретный проект. Если учителей поймали на взятках, не отменяют же всю систему начального образования», - резюмировал А. Клюев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: