Понедельник, 20 августа 2018, 17:371534775875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявление Ющенко о реструктуризации украинского долга вызвало недоумение в "Газпроме". По словам официального представителя компании Сергея Куприянова, речи об отсрочке платежей не идет, сообщают "Вести.RU"

"Такого рода заявления нас очень удивляют. Реструктуризацию долга в одностороннем порядке обычно проводят только после дефолта. В рамках двусторонних отношений никаких договоренностей о реструктуризации задолженности нет, и никаких документов по этому поводу не подписано", - заявил в ответ Куприянов.

"По контракту "Нафтогаз Украины" должен оплатить весь полученный газ до конца месяца поставок. Так что вопрос отнюдь не решен! Поставки в ноябре не оплачены, платежей за декабрь мы также не видим. Реальных путей урегулирования проблемы украинская сторона пока не предлагает. Рассчитываем на встрече с Олегом Дубиной увидеть свет в конце тоннеля", - добавил официальный представитель "Газпрома".

Во вторник президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина решила вопрос с урегулированием газового долга перед Россией. "Для расчетов по части долга за газ мы используем валютные резервы Национального банка. 800 миллионов долларов было заплачено из резервных фондов, более 20 миллионов - инкассована выручка НАК "Нафтогаза", часть долга реструктурирована на январь-февраль и, таким образом, на сегодня этот вопрос решен", - сказал Ющенко.

"Газпром" возобновляет в среду переговоры с компанией "Нафтогаз Украины". В Москву прилетает глава украинского концерна Олег Дубина. До Нового года остается восемь дней и если долг за топливо так и не будет уплачен, его поставки могут быть прекращены.

Ранее в "Газпроме" заявляли, что разработано несколько схем, по которым украинские поставщики могут произвести оплату. Однако пока никакого внятного ответа из Киева не поступало.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: