Четверг, 20 сентября 2018, 23:181537474735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Больше половины лицензий на разработку месторождений нефти и газа, выданных в Украине, не используются их владельцами, из-за чего государство не может увеличить добычу этих энергоресурсов и отказаться от их импорта. Об этом написал на своей странице в ФБ руководитель Директората ископаемых видов топлива Максим Федотов. 

"Нужно менять лицензионную политику государства в нефтегазовой сфере. Из 168 лицензий, которые государство выдало в этой отрасли, реально работают только 70. Остальные просто лежат у собственников, как пассивный капитал. Но государство нуждается в увеличении добычи нефти и газа. А как увеличивать, если больше половины месторождений просто не разрабатываются правообладателями? Это нонсенс!", - написал Федотов.

По мнению чиновника, лицензии на разработку месторождений должны продаваться на открытых аукционах и сопровождаться обязательным условием разработки месторождений в определенные сроки, иначе они должны терять свою силу.

"Тогда нам не придется закупать российский газ, даже если его будут предлагать дешево. По крайней мере, пока не закончится война. Потому что никакими деньгами нельзя измерить енергетическую безопасность страны", - считает М. Федотов.

Ранее, на итоговой за год пресс-конференции министра энергетики Игоря Насалика были озвучены данные, что Украина имеет защищенных запасов газа в 1 триллион кубометров. Но добывает только 2% из них.

" То есть, выход только на 4-6% моментально превращает Украину из страны-импортера в страну экспортера газа", - сказал министр. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: