Пятница, 21 сентября 2018, 09:191537510762 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поставки газа из Словакии в адрес НАК "Нафтогаз Украины" арестованы согласно решению словацкого суда от 20 декабря 2017 года во исполнение решения Стокгольмского арбитража по иску компании "Югаз". Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник. 

Отмечается, что еще 3 тысячи евро арестовано в Бельгии.

Окончательное решение по иску итальянской компании "Югаз" Стокгольмский арбитраж вынес 19.12.2012 г. Хотя речь идет о сделке 2007 года. 
 
Истец обратился в арбитраж с иском к НАК "НАфтогаз Украины" с целью взыскания стоимости поставленного газа. К сегодняшнему дню общая сумма иска, включая штрафы и пени, составляет около $ 21 млн. 
 
В то же время, как сообщил источник в НАК, компания "Нафтогаз" сейчас выясняет ситуацию в Словакии, а также устанавливает, кто юридически уполномочен представлять истца, поскольку, как оказалось, изначальный владелец газа – компания "Италия газ" находится в процессе банкротства. "Нафтогаз" анализирует ситуацию для принятия соответствующих действий. 
 
Итальянская компания пыталась добиться исполнения решения Стокгольмского арбитража 2012 года в Украине, но безуспешно. После этого, согласно международному праву, она обратилась в суды других стран, пытаясь добиться выполнения решения Стокгольмского арбитража. Решение арбитража предъявляется в суды других стран к исполнению и исполняется по внутренним процедурам (законам) этих стран. 
 
"Нафтогаз" импортирует газ через Словакию, Польшу и из Венгрии. Из Cловакии в 2017 г. имортируется наибольшый объем – свыше 8 млрд кубометров.

Всего, по данным "Нафтогаза", за 11 месяцев 2017 года НАК "Нафтогаз Украины" закупила 20,9 млрд куб. м газа.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: