Пятница, 14 декабря 2018, 21:141544814850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Система господдержки угольных предприятий, которая 22 последних года работала в углепроме Украины была системой  "по утилизации бюджетных средств". Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. 

"Це була система, і я не боюсь цього сказати, по утилізації бюджетних коштів. Створена система ДП і створена система державної підтримки – це була система, яка вбивала бажання випускати вугілля і добувати його. Ніхто не був зацікавлений в збільшенні видобутку. Крім, напевно, міністерства . Чому? Та тому що скільки б ти не видобув, ти все одно отримаєш заробітну плату. І от ця система вбивала навіть ініціативу до її розвитку ", - заявил министр.

По словам Насалика, через 6-7-8 месяцев  после введение в действие  Программы развития угольной отрасли, в Украине не будет ни одной убыточной шахты.

"Но нам удалось, Кабмин принял программу реформирования отрасли. И я вам должен сказать, основная идея ее это то, что каждая шахта, которая работает, которой государство будет помогать с одной стороны по модернизации, с другой, - что в период модернизации готово поддержать финансово,  - но через 6-7-8 месяцев после введения этой программы у нас не буде ни одной убыточной шахты", - заверил И. Насалик.


Загрузка плеера...






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: