Понедельник, 24 сентября 2018, 05:021537754553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассмотрение дела "госбанк Украины Приватбанк против экс-собственников ПриватБанка" началось в Высоком суде Лондона, - сообщает ZN.UA.

Согласно с регламентом Лондонского суда стороны пока не комментируют детали дела.

Но по данным издания, государство в лице "Приватбанка" обратилось в лондонский суд с целью вернуть выведенные средства и погасить невыполненные обязательства "Приватбанка" по рефинансированию.

Как сообщил ZN.UA источник, на данный момент дело находится на этапе принятия решения по обеспечительным мерам в рамках производства. В частности, отмечает источник, государственный "Приватбанк" обратился к Высокому суду с просьбой на период рассмотрения дела до вынесения решения наложить арест на имущество, принадлежащее бывшим владельцам "Приватбанка", в размере 3 млрд долларов. Соответствующий перечень активов был предоставлен судьям в рамках слушаний о принятии решений по обеспечительным мероприятиям.

Сторону государственного "Приватбанка" в суде представляет компания Hogan Lovells.

Юридическая фирма Hogan Lovells известна в Украине по двум крупным процессам, которые освещались в СМИ: Пинчук против Коломойского (в отношении акций ОАО "Криворожский железорудный комбинат") и возврат средств, выведенных Мухтаром Аблязовым во время его руководства казахстанским БТА Банком (общая сумма претензий превышала $ 6 млрд). В обоих случаях истцы остались довольны.

21 декабря 2016 года "Приватбанк" перешел в государственную собственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн.

Сегодня проходят около четырех сотен украинских судов, касающихся национализации "Приватбанка".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: