Воскресенье, 20 мая 2018, 13:171526811471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Нацбанка Владимир Стельмах считает, что на валютном рынке в последние дни происходят положительные изменения в направлении его стабилизации.

Об этом он доложил Президенту Украины во время рабочей встречи с главой государства, сообщает пресс-служба Виктора Ющенко.


«Тенденция на валютном рынке – как на безналичном, так и наличном особенно – совсем изменилась. В прошлую пятницу население продало больше валюты, чем купило. Курсы доллара резко снизились, а национальная валюта укрепилась», – сказал В. Стельмах, добавив, что это свидетельство того, что «выработанная на предыдущих встречах тактика поведения начала воплощаться в жизнь».

Президент Украины в очередной раз акцентировал внимание на необходимости ежедневного контроля НБУ за ситуацией на валютном рынке и принятии мер по постепенному укреплению гривны.

Глава государства также подчеркнул необходимость большей открытости Национального банка при информировании общества о стратегии и тактике его действий.

В. Ющенко планирует на этой недели встретиться с банкирами для обсуждения текущей ситуации и выработки дальнейших шагов по урегулированию проблем в банковском секторе.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: