Воскресенье, 21 октября 2018, 16:211540128103 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские банки обязаны проводить валютные операции между собой с 14-00 до 16-00, а с 10-00 до 14-00 - только со своими небанковскими клиентами. Об этом говорится в постановлении Национального банка Украины N435, сообщает Лига. Постановление вступает в силу с сегодняшнего дня.

Согласно нормативному акту, если сумма купленной банком у своих клиентов (кроме банков) иностранной валюты не удовлетворяет потребности других его клиентов (кроме банков), банк эту сумму включает в заявку на участие в Системе подтверждения соглашений.
В постановлении также отмечено, что в случае превышения установленного лимита валютной позиции банк обязан продать такое превышение не позднее следующего банковского дня. В случае невозможности продать указанную инвалюту клиентам или другим банкам банк обязан продать ее Нацбанку по официальному курсу.
Устанавливается, что банки осуществляют валютные операции между собой по согласованному курсу. Также предусмотрено, что купленная банком от своего имени во время функционирования Системы подтверждения соглашений иностранная валюта продается этим банком своим клиентам (кроме банков) по установленному им курсу.
Напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что общие действия НБУ и Минфина приведут к стабилизации ситуации на валютном рынке. После этого, Минфин обнародовал содержание пакета первоочередных мер по стабилизации ситуации на валютном рынке Украины. На понедельник 22 декабря объявляется проведение валютного аукциона.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: