Вторник, 25 сентября 2018, 16:031537880615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена российского газа для Украины в следующем году может составлять 230-270 долларов.

Такой вывод делает газета "Сегодня" на основании того, что цена голубого топлива для Европы, которую официально озвучил "Газпром", в следующем году составит 300 долл. вместо нынешних 500 долл.

По мнению экспертов, если отнять стоимость транспортировки (Украина ближе к России, чем ЕС), то мы выйдем на 230-270 долларов для нашей страны, и угроза повышения до 400 долларов миновала, пишет газета.

"Пока идут переговоры, но реально газ для нас в 2009 году не будет стоить дороже 230 долларов", - сказал эксперт Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин.

"Конечно, позиция Украины на переговорах ослаблена наличием большого долга за газ, потребленный в октябре-декабре. Но думаю, что долг погасят в течение января", - добавил он.

Другие аналитики прогнозируют цену 250-260 долл., что в полтора раза больше в сравнении с нынешней ценой в 179 долл.

Более оптимистично настроены в "Нафтогазе".

"Нефть подешевела до 33 долл. за баррель 9160 л, это автоматически снижает мировые цены и на газ, поэтому будем торговаться. Но на какой цене остановимся, сказать не могу", - сообщил газете руководитель пресс-службы компании Валентин Землянский.

"Будет в районе 200 долл., плюс-минус 10 долл.", - рассказал на условиях анонимности высокопоставленный источник в НАК.

Правда, украинским потребителям радоваться рано, отмечает издание: с учетом падения курса гривны в полтора раза, для украинцев газ в гривневом выражении вырастет во столько же раз. В том числе, скорее всего, это коснется и коммунальных услуг.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: