Понедельник, 21 мая 2018, 04:371526866659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за мирового финансового кризиса возникла угроза существованию практически всех отечественных отраслей производства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила глава Совета национальных ассоциаций товаропроизводителей при Кабинете министров Украины Валентина Изовит.

«Сегодня складывается такая ситуация, что фактически нашим производителям любых видов услуг, товаров как металлургической, химической так и производителей товаров народного потребления практически становится невозможным и невыгодным. Сегодня лучше остановить производство и не работать», - сказала В.Изовит.

Она сообщила, что Совет национальных ассоциаций подготовил обращение к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, главе Верховной Рады Украины, главе НБУ в котором содержатся требования относительно стабилизации ситуации в сфере реального сектора экономики. Это такие меры как урегулирование валютных колебаний, рефинансирование НБУ валютных кредитов, которые были выданы банками реальному сектору экономики, пролонгация погашения кредитов, защита внутреннего рынка путем увеличения ставок ввозной пошлины, контроль за импортом.

В.Изовит также сообщила, что в понедельник планируется подготовить окончательный вариант и «выйти на подписание» Меморандума взаимопонимания между Кабинетом министров Украины и Советом национальных ассоциаций товаропроизводителей при КМУ

«Если мы захотим, одним только мановением палочки, можно сказать всем – останавливаемся и ждем решения этих проблем, но мы этого не хотим делать. Мы хотим, чтобы нас услышали и как можно скорее начали принимать меры… Все в наших руках, если мы захотим решать эти проблемы для производства, мы их решим», - отметила В.Изовит.

Также на вопрос «Острова» о возможных последствиях в случае игнорированиями властями их требований, В.Изовит сказала:

«Я думаю, что наша структура сформировалась достаточно сильная, и мы имеем возможность, все-таки, подписать эти документы».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: