Вторник, 23 октября 2018, 17:251540304736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лучшими налогоплательщиками по итогам 2008 года Государственная налоговая администрация признала шесть металлургических предприятий, табачную компанию, а также атомщиков, связистов и железнодорожников, пишет газета «Дело».

Однако конкретные суммы, перечисленные каждой из компаний, в налоговой назвать отказались. Единственное, что отметили в фискальном ведомстве, — в стране есть 3,5 тысячи крупных налогоплательщиков, которые уплатили налогов на 79,5 миллиарда гривен.

Лучших плательщиков налоговая наградила памятными нагрудными знаками и почетным дипломом. Как пошутил глава налоговой Сергей Буряк, медаль дает право «на любой каприз налогоплательщика».

Как отметил первый заместитель главы ГНАУ Вадим Кайзерман, в налоговой уже сейчас прогнозируют серьезный спад по сборам из-за уменьшения прибыли компаний. Критическое положение сейчас в металлургии и химической промышленности.

Выплаты же НАК «Нафтогаз Украины» и вовсе перенесены на декабрь 2009 года. Напомним, что на эту компанию приходится около 1,3 миллиарда гривен налогов ежемесячно. «Несмотря на это, я могу утверждать, что налоговая администрация свои обязательства за 2008 год полностью выполнила», — заверил Кайзерман.

Единственное, что могут гарантировать в налоговом ведомстве, что НДС будет поступать в прежних объемах. После ликвидации «налоговых ям» и теневых схем сокрытия средний сбор по НДС повысился с 3 миллиардов в прошлом году до 4,3 миллиарда гривен в месяц в этом году.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: