Четверг, 16 августа 2018, 08:141534396464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины Арсений Яценюк (фракция НУНС) заявляет, что держит все свои сбережения в гривневых банковских депозитах. Об этом Яценюк сообщил сегодня в прямом эфире радио «Эра FM», сообщает УНИАН.


«Я могу открыто сказать о себе. У меня и у всей моей семьи депозиты - все в гривнях. Я не поменял ни одной гривни на доллар, не только по экономическим, а в первую очередь по политическим мотивам. Я считаю, что человек, который в украинской политике, не имеет права сдавать национальную денежную единицу. Но при этом вся моя семья потеряла практически 50% на курсовой разнице», - сказал Яценюк.


В то же время депутат считает также и себя ответственным за то, что непродуманные действия власти в целом довели до такой ситуации. По его мнению, в случае повышения курса доллара до 11 гривен нет модели, по которой будет стабилизирована ситуация и возвращены банковские кредиты.


Яценюк считает, что для обеспечения возврата, в частности, валютных кредитов, необходимо стабилизировать курс и вернуть его к прогнозируемым параметрам на уровне 8-8,5 грн за один доллар.


«При любых обстоятельствах украинским коммерческим банкам вместе с заемщиками необходимо принимать решение о реструктуризации задолженности. При других обстоятельствах банки получат невероятное количество разных залогов, разного мусора, металла, и на этом вся макроэкономическая стабильность Украины завершится. Это двусторонняя улица. И банкиры, и заемщики, и кредиторы, и те люди, которые имеют депозиты, должны сделать по полшага навстречу друг другу. Что касается кредитной задолженности – ее нужно будет реструктурировать», - уверен Яценюк.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: