Вторник, 25 сентября 2018, 04:041537837450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восстановление закона о свободных экономических зонах и территориях приоритетного развития может принести Донецкой области уже по готовым проектам около 1 миллиарда долларов. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Если будет восстановлен закон о специальных экономических зонах, по имеющейся уже проектам на сегодняшний день, область может иметь около миллиарда долларов инвестиций уже в следующем году», - сказал губернатор.

Предложение о возобновлении Закона Украины «О специальных экономических зонах и специальный режим инвестиционной деятельности в Донецкой области» включен в перечень предложений по внедрению неотложных мер по смягчению социальных и экономических последствий кризиса в реальном секторе экономики, которые область намерена направить в Верховную Раду и Кабинет министров.

«Правительство должно принимать решения, которые позволяют регионам зарабатывать. Есть закон и СЭЗах и ТПРах, он работает в стране, его никто не отменял. Надо распространить его на все инновационные инвестиционные проекты, которые мы презентовали на инвестиционном саммите, которые мы предлагали под Евро-2012.
Каждый проект должен иметь преференции, а это значит, что мы либо ничего не будем иметь, если решения такие не будут приняты, либо мы будем сотни миллионов инвестиций, мы будем иметь новые рабочие места, заработную плату. Мы найдем сотни миллионов, если будем понимать, как действовать в условиях кризиса», - заявил по этому поводу председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: