Вверх

Украина уже начала рассчитываться за газ, закачанный в подземные хранилища, и в ближайшее время завершит этот процесс.

Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня журналистам после встречи с министром финансов Виктором Пинзеником, председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом и председателем НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной, сообщает УНИАН.

«На сегодня этот вопрос финансово обеспечен (расчет по долгам за газ – УНИАН), и на этом можно поставить точку», - сказал В. Ющенко.

По его словам, Украина полностью рассчитается за газ, который она закачала в подземные хранилища на протяжении лета и осени.

В. Ющенко напомнил, что этот газ был закачан как ресурс для обеспечения газом Украины в начале 2009 года. Президент сообщил, что вчера в 23.00 был осуществлен первый платеж средств в размере 800 млн. долл., в ближайшее время будут аккумулированы еще около 200 млн. долл.

Таким образом, сказал он, «один миллиард долларов будет направлен для расчетов по газу, который был закачан как сезонная потребность».

Он также отметил, что настаивает на том, чтобы у Украины не было задолженности за газ, поскольку это является "репутацией Украины".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: