Воскресенье, 20 мая 2018, 13:221526811736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-служба Министерства угольной промышленности Украины опровергла заявления  лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца с претензиями в адрес министра Виктора Полтавца.

«Выступая на пресс-конференции в Донецке (15 декабря – «Остров»), господин Волынец, в этот раз, что называется своего внутреннего пса спустил на Министерство угольной промышленности, на деятельность Министра Виктора Полтавца. Лидеру НПГУ кажется, что отрасль не тар работает как нужно. Ярким доказательством этому являются слова самого М. Я. Волынца, сказанные журналистам. Он заявил, что если Министр Полтавец «говорит, что есть рост в объемах добычи угля, то у меня есть сомнения – есть такой рост или нет…», - говорится в материале, «Хамство в профсоюзной обертке», присланном пресс-службой Минуглепрома в адрес «Острова»
 
«Ну что, казалось бы проще, заглянуть в сводку. Там все видно. Она ярко свидетельствует, что согласно статистическим данным 2007 года в государственном секторе углепрома было добыто 42,2 миллиона тонн угля. А в нынешнем году этот показатель шахтерам покорился в ночь с 4 на 5 декабря… каждые сутки государственные предприятия Минуглепрома приращивают почти 120-130 тысяч тонн угля», - утверждает пресс-служба.
 
По утверждению пресс-службы министерства «спад производства в Минуглепроме остановлен, начался рост добычи твердого топлива. Это достигнуто благодаря роботе команды Министра Виктора Полтавца, которого бывшему «электрослесарю-подземнику, потом – горному мастеру, помощнику начальника участка, начальнику участка шахты им. Стаханова ПО «Красноармейскуголь» (данные взяты из официальной биографической справки М.Я. Волынца на Википедии) так хочется ущипнуть, укусить…»
 
Министерство углепрома опровергло заявления Полтавца о планах сокращения сотрудников в отрасли.
 
«Так вот, чтоб было известно и господину Волынцу, и тем, кто ему подпевает, что в Минуглепроме, наверное, в одном единственном из профильных министерств экономического направления роботы, сейчас существует настоящий кадровый … голод. Скажем, сейчас на постоянную работу  в шахты государственных предприятий необходимо 1821 подземных горняков, полсотни рабочих очистного забоя, 4137 подземных электрослесарей, 435 машинистов подземных электровозов, 3045 рабочих по ремонту горных выработок, 5760 машинистов подземных установок, других специалистов на подземные   горизонты».
 
Говоря о намерении НПГУ требовать замены министра, высказанного М. Полтавцом в Донецке, пресс-служба министерства задается вопросом: Не много ли берет на себя унтер начальник участка шахты?».
 
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: