Суббота, 18 августа 2018, 22:081534619300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 В Донецке объявлена гражданская акция по присвоению Донецкому Национальному университету имени Василия Стуса. Об этом сообщил «Острову» координатор акции Станислав Федорчук.

 
Акция начинается сбором подписей в поддержку присвоения университету имени В. Стуса среди бывших и нынешних студентов ДНГУ.

 
«Неужели не было за почти столетие славной истории известных выпусников, которые прославили и нашу alma-mater?», - задаются вопросом студенты ДНГУ в совместном заявлении об акции.
 
«Таким выпускником, без сомнения, Является Василий Стус. Поэт, правозащитник, журналист и редактор. Василий Стус не смог предать друзей, предать себя, поступиться своими принципами и работать «стукачем» КГБ. Именно эта нпринципиальность привела к его трагической гибели в 1985 году во время  ареста.  Но даже в двух ссылках он не забыл об Украине, писал о ней, бредил ею… Есть у Василия и стихи о Донецке», - говорится в заявлении.
 
В 2005 году Василию Стусу посмертно было присвоено звание героя Украины.  

 
Инициатива проходит при поддержке Общественной инициативы Донетчины по восстановлению исторической памяти, Донецкой областной молодежной общественной организации «Поштовх» и портала неполитических новостей NGO.DONETSK.UA
 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: