Вторник, 21 августа 2018, 11:181534839510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодняшний день зарплатные предложения больше всего упали у юристов, бухгалтеров, финансистов, дизайнеров и инженеров. В частности, им по сравнению с сентябрем текущего года, стали предлагать на 20-27% меньше. Также на 15-17% уменьшились оклады менеджеров по продаже, секретарей и системных администраторов. Об этом сообщает  "Лига"   со ссылкой на портал по трудоустройству job.ukr.net.

 По данным портала, менее всего пострадали от финансового кризиса зарплатные предложения программистов и маркетологов – они снизились на 5-7%. "Экономический дефолт привел к ряду увольнений высококвалифицированных специалистов, - говорит Елена Буслова, руководитель отдела рекрутинга одной из компаний. Поэтому сейчас, по ее мнению, найти ценных специалистов намного легче, чем несколько месяцев назад. "Нередко во время собеседования соискатели соглашаются на ставку в два раза ниже начального запроса", - признается Е.Буслова.

 Количество опубликованных резюме на сайтах поиска работы за последние 2 месяца увеличилось на 61%. Наибольший прирост зафиксирован среди программистов (почти в 5 раз), а также маркетологов и рекламистов (в 2,5 раза).

По данным портала, количество IT-специалистов, ищущих работу, примерно совпадает с количеством размещенных вакансий, что говорит об их востребованности на рынке труда. Осенняя смена работы программистов вызвана не снижением спроса, а консолидацией и переформатированием IT-компаний, а также сворачиванием украинских филиалов некоторых иностранных корпораций, занимающихся Web-дизайном. Увеличение количества резюме маркетологов и рекламистов более банально - большинство из соискателей попали под сокращение из-за кризиса в отраслях.

Помимо программистов и специалистов по рекламе и маркетингу, работу активно ищут секретари. Прирост количества их резюме на конец осени по сравнению с сентябрем достиг 121%. Для системных администраторов этот показатель составил 76%. Для бухгалтеров и финансистов – 70%, менеджеров по продаже – 57%, инженеров – 47%. Всего на 7% увеличилось число людей, ищущих работу в юриспруденции. А вот менеджеры по персоналу публикуют свои резюме реже, чем три месяца назад, а значит, эти специалисты меньше всего подверглись сокращениям.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: