Суббота, 15 декабря 2018, 23:211544908875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена на импортные автомобили может возрасти с 2009 года до 15%. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве генеральный директор Всеукраинской Ассоциации Автомобильных Импортеров и Дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Это произойдет в случае принятия закона, повышающего ввозные пошлины на иномарки.

«Да, цены на импортные автомобили могут повысится на 12%. Но ПДВ насчитывается на общую стоимость автомобиля плюс пошлина, значит на эти 12% еще 20% ПДВ, значит автоматом где-то на 15%», - сказал О.Назаренко

На уточняющий вопрос корреспондента «Острова» о том, когда это может произойти, генеральный директор ВААИД отметил, что повышение станет неизбежным, когда будут распроданы со складов уже ввезенные в Украину автомобили. А это, добавил он, может произойти «буквально сразу после нового года».

По словам О.Назаренко, к закон о повышении ввозной пошлины на иномарки уже прошел первое чтение в Верховной Раде и, возможно, в этот четверг, 18 декабря, будет рассматриваться во втором чтении.

«Авторы предлагают в случае достижения платежного баланса Украины критического состояния ввести процедуру введения изменений и отмены временной надбавки ввозной пошлины на некоторые товары. Однако тихонько в конечных положениях говорится, что вводится уже этим законом не только процедура, а уже вводится временная целевая надбавка к ставкам ввозной пошлины, которые действуют накануне вступления в силу этого закона в размере 12% к таможенной стоимости этих товаров… Однако в Украине, к счастью, нет критического состояния платежного баланса», - сказал О.Назаренко

По его словам, уже сегодня на таможенная ставка на импортные автомобили составляет не 10%, а 25%.

«То есть мы получим на импорт 37% таможенной ставки, по сути запрещающей», - отметил О.Назаренко.

Он отметил, что это приведет к значительному сокращению импорта автомобилей. И хотя спрос на автомобили падает, у импортеров не будет другого выхода, как поднять цены.

В свою очередь президент ВААИД и президент ООО «Автомобильная группа «Кадиллак, Шевроле» (Cadillac, Chevrolet, Hummer) Станислав Щербина добавил, что вследствие повышения цен на импортные автомобили поднимутся цены и на отечественные, хотя качество их не улучшится.

«Самое смешное, что автомобили национального производства подорожают тоже, они все равно подтянут цену вверх где-то под те модели, которые существуют в их классе. Это абсолютно правильно», - считает С.Щербина.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: