Вверх

Министры инфраструктуры Польши и Украины Анджей Адамчик и Владимир Омелян подписали в Перемышле меморандум о сотрудничестве в рамках проекта строительства фрагмента транспортного коридора "Виа Карпатия" (Via Carpatia). Документ подписан в Национальном музее перемышленской земли в присутствии спикера Сейма Марека Кухциньского, - сообщает "Радио Польша".

По мнению министра инфраструктуры Польши Анджея Адамчика, «Виа Карпатия» будет играть важную роль в экономическом развитии воеводств, через которые будет пролегать ее маршрут.

«Это проект жизни регионов и стран Центральной и Восточной Европы. Это проект, который был инициирован спикером Сейма Мареком Кухциньским, а бывший президент Лех Качиньский в Ланьцуте оказал поддержку этому проекту», - заявил польский министр.

По его словам, поддержка этого проекта Украиной даст возможность включения трассы Via Carpatia в трансъевропейскую транспортную сеть.

«Это очень важно и это наша цель, поскольку реализация проекта дает возможность совместить Балтику с Эгейским морем, а также через ответвление - с Адриатикой и Черным морем. Via Carpatia соединит также наши регионы и предоставит им шанс динамичного экономического развития», - подчеркнул Адамчик.

Отмечается также, что польская Генеральная дирекция краевых дорог и автострад уже начала получать предложения от фирм на строительство трех фрагментов трассы Via Carpatia. Все претенденты, которые согласились, сократили время выполнения работ до 34 месяцев и обещают гарантию на 10 лет. Соглашения с исполнителями дирекция намерена подписать в первом квартале следующего года.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: