Вверх

Представитель «Газпрома» прокомментировал заявление вице-премьера Украины Владимира Кистиона о том, что закупки газа у компании могут возобновиться, если Европа перенесет закупки газа на границу с Россией. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на РБК. 

Согласно сообщению, представитель «Газпрома» заявил, что формулировка Киева относительно закупок газа "некорректна", так как учет транзитного газа ведется и на восточной, и на западной границе Украины. 

Представитель компании предположил, что вице-премьер Кистион, возможно, имел в виду не точку учета, а точку сдачи газа покупателям. В «Газпроме» заявили, что этот вопрос касается европейских клиентов компании, а его обсуждение с Киевом является «беспредметным», - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что «Нафтогаз» прекратил прямые закупки газа у «Газпрома» почти два года назад. Однако российский газ продолжает идти транзитом через Украину, и в августе объем транзита побил многолетний рекорд для летних месяцев. Причиной стал высокий спрос на газ в Европе и ремонты на газопроводе Ямал-Европа. Несмотря на газовый конфликт России и Украины, «Газпром» наращивает использование украинского маршрута, и по итогам года транзит может приблизиться к 100 млрд куб. м, максимуму с 2011 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: