Понедельник, 21 мая 2018, 01:021526853758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ассоциация коллекторского бизнеса направила письмо НБУ с предложением принять во внимание коллекторские компании при принятии антикризисных мер. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил генеральный директор коллекторской компании "Европейское агентство по возврату долгов" Александр Ильчук.

«От лица ассоциации мы уже написали письмо в НБУ, в котором обратились с просьбой рассмотреть вопрос о включении членов нашей ассоциации в антикризисные законы, которые могли бы так или иначе повлиять в целом на финансовый кризис в Украине… В письме было заявлено официально, что на сегодняшний день существует такая ассоциация, которая только что создалась, в которую входят 5 крупнейших игроков коллекторского рынка. И которые хотели бы заявить о своем желании участвовать в антикризисных мерах», - сказал А.Ильчук.

По его словам, речь идет о том, чтобы НБУ инициировал совместные договорные обязательства между АКБУ и либо Ассоциацией украинских банков, либо отдельными коммерческими банками, которые заинтересованы в перспективе сотрудничества.

«Чтобы был подписан какой-то протокол или какая-то договоренность о том, что мы совместно выполняем ряд каких-то действий, которые бы способствовали сокращению кризисной ситуации», - добавил А.Ильчук.

Он также отметил, что на сегодня рынок коллекторских услуг обрабатывает около 2,5 млрд.грн. долгов.

В свою очередь генеральный директор компании Verdict, входящей в группу компаний еCall Валерий Светлов сообщил, что на сегодняшний день уровень проблемных кредитов украинских банков в сегменте физических лиц достиг 15-17% - от 33 до 38 млрд.грн., и к концу текущего года этот показатель может вырасти до 18-20% - от 40 до 44 млрд.грн.

«Цель ассоциации состоит в том, чтобы наладить структурную работу между коллекторскими компаниями и банками и в результате помощь банкам более эффективно собирать долги. Это с одной стороны. А с другой стороны помочь найти решение или выход должникам, которые попали в сложную ситуацию», - сказал В.Светлов.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: