Понедельник, 22 октября 2018, 04:301540171830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный директор ООО «Донбасская топливно-энергетическая компания» Максим Тимченко предлагает вернуться к элементам плановой экономики в вопросе реализации угля. Об этом он сказал сегодня в ходе совместной коллегии Донецкой облгосадминистрации и облсовета в пятницу в Донецке.

По его мнению, в стране в угольных вопросах нет единой политики и системного подхода.

«В нашем диалоге с Министерством топлива и энергетики мы говорим – давайте садиться, мы поделимся опытом, мы расскажем… Давайте возвращаться к каким-то элементам плановой экономики, когда наши угольщики будут знать своего потребителя, а не продавать уголь в никуда, в организацию, которая называется «Уголь Украины». Это совершенно непонятное, непрозрачное сведение товарного потока и денежных потоков по оплатам этого угля. Давайте говорить, что «Добропольеуголь» продает уголь «Западэнерго» - и у нас здесь понятная связка, кто наш потребитель и какие финансовые возможности этого потребителя», - сказал Максим Тимченко.

Есть претензии к «Углю Украины» и у самих государственных шахт.

Как отметил гендиректор ГП «Добропольеуголь» Владимир Панибратченко, на настоящий момент «Уголь Украины» задолжал госпредприятию 68 миллионов гривен.

«ГП «Добропольеуголь» за 11 месяцев при плане 3 миллиона 647 тысяч добыло 3 миллиона 742 тысячи тонн. Несмотря на такую, казалось бы, хорошую работу, в настоящее время предприятие попало в сложную экономическую ситуацию. Мы работаем по реализации угля только с одним единственным предприятием государственным Уголь Украины. И на сегодняшний день Уголь Украины задолжал нам 68 миллионов гривен. Кроме того, на складах предприятия находится 60 тысяч тонн угля - это тоже порядка 15 миллионов гривен»,- сказал В. Панибратченко.

ГП «Уголь Украины» является оператором Оптового рынка энергетического угля (ОРЭУ) и посредником между угольными предприятиями и энергогенерирующими компаниями. Госпредприятие заключает договора с угольными предприятиями, которые предлагают уголь в различных объемах и по различной цене. Затем "Уголь Украины" рассчитывает среднюю оптовую цену реализации угля и средний железнодорожный тариф на его транспортировку. После этого с генкомпаниями заключаются договора на поставку угля по рассчитанным ценам.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: