Вверх

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что повышение тарифов на железнодорожные перевозки должно произойти, однако менее чем на 22,5%. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина" в воскресенье, - передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня тарифы (на ж/д грузоперевозки – ред.) не отвечают экономической обоснованности и тут необходимо найти в диалоге с бизнесом разумное совместное решение. Я знаю, что и бизнес к этому готов, и "Укрзализныця" к этому готова, поэтому, я не уверен, что это (повышение – ред.) будет 22%, я думаю, что это будет меньше, но в том, что они найдут взаимопонимание - я уверен", - сказал премьер.

Он отметил, что с одной стороны, сейчас необходимо стимулировать экспорт, а с другой - "Укрзализныця" должна найти ресурс для обновления своего состава, поэтому тарифы должны дать такой ресурс и в то же время быть приемлемыми для бизнеса.

Кабинет министров Украины 13 сентября 2017 года утвердил финансовый план "Укрзализныци", в котором заложено повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 22,5% с 1 октября 2017 года.

Американская торговая палата (АСС) 21 сентября обратилась к Кабмину с просьбой воздержаться от повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в 2017 году.

Государственная регуляторная служба Украины предложила пересмотреть объем повышения тарифов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: