Вверх

Верховная Рада приняла в целом внесенный правительством проект закона №3308 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2008 г. и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", сообщает РБК-Украина.

За соответствующее решение проголосовали 266 (ПР – 1, БЮТ – 153, НУ-НС – 66, КПУ – 26, Блок Литвина - 20) депутатов из 440 присутствующих в зале.

Законом, в частности, предусматривается:

- направить в Стабилизационный фонд около 3 млрд. грн. за счет целевого размещения государственных ценных бумаг;

- направить сверхплановые поступления от превышения валовых доходов над расходами НБУ (1 млрд. грн.) на пополнение средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц, уменьшив при этом план поступлений средств от приватизации государственного имущества с 8,6 до 0,6 млрд. грн.;

- увеличить на 5,2 млрд. грн. объем расходов госбюджета для финансирования дефицита Пенсионного фонда Украины;

- увеличить объем дотаций Пенсионному фонду на 1,4 млрд. грн. для увеличения минимального размера пенсий шахтерам, которые отработали на подземных работах не менее как 15 лет по списку № 1 производства, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденных Кабинетом министров;

- внедрить мероприятия по стабилизации финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины", увеличив расходы на 3,2 млрд грн;

- увеличить расходы Центральной избирательной комиссии на обеспечение проведения внеочередных выборов сельских, поселковых, городских председателей.

Законом также предлагается списать "Нафтогазу Украины" пеню и штрафные санкции определенными контролирующими органами за нарушение налогового и таможенного законодательства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: