Четверг, 19 октября 2017, 17:591508425198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если произойдет повышение железнодорожных тарифов с 1 октября, то вырученные 1-2 млрд. грн. будут разворованы, поскольку они не могут быть эффективно потрачены в этом году. Об этом заявил президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков, которого цитирует 112-й канал

"Сейчас на счетах УЗ находится свыше 7 млрд. грн., но они не используются в полной мере. И если произойдет повышение с 1 октября, то вырученные 1-2 млрд. грн. будут разворованы, поскольку они не могут быть эффективно потрачены в этом году", - сказал Каленков.

В то же время, глава "Укрметаллургпрома" отметил, что в следующем году повышение возможно и промышленники готовы его обсуждать, но для эффективности такой меры необходимо устранить коррупцию в "Укрзализнице".

"УЗ – это бездонная бочка, когда любое повышение тарифов проходит без результата. И сейчас, принимая решение о повышении тарифов, зная, что большая часть вырученных средств будет украдена, это значит выкачивать деньги из экономики и перекладывать их в неэффективную государственную монополию и в карманы коррупционеров", - сказал Каленков.

По его словам, еще в начале года предполагалось, что деньги от предыдущего повышения тарифов будут направлены на инвестиции, но этого не случилось.

При этом глава "Укрметаллургпрома" назвал задержание СБУ первого замначальника департамента аудита и контроля УЗ Вахтанга Джакели при получении взятки в $300 тыс. (чиновник был задержан при получении части взятки в $70 тыс. - ред.) "типичным случаем".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: