Суббота, 18 августа 2018, 20:161534612568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегация НАК "Нафтогаз Украины" во главе с первым заместителем председателя правления Игорем Диденко отбыла в Москву для продолжения газовых переговоров с ОАО "Газмпром". Об этом "РБК-Украина" сообщил пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский.

 
По его словам, встреча на уровне глав компаний запланирована на следующую неделю.
 
Напомним, 9 декабря председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина обсудили в Москве вопросы погашения задолженности Украины за российский газ.
 
По итогам встречи О.Дубина заявил журналистам: "Я считаю, что основная проблема, которая есть у нас, это то, что мы должны на сегодняшний день "Газпрому" за потребленный газ. Мы попали в эту ситуацию не по своей воле. О ней можно долго говорить, учитывая теплую зиму и то, что, может быть, действительно не рассчитались с закачкой и за внутреннее потребление на Украине. Поэтому на сегодняшний день мы ведем переговоры с рядом банков, с МВФ".
 
По словам О.Дубины, переговоры ведутся для того, чтобы погасить за счет этих кредитов задолженность перед "Газпромом". "И все-таки мы остаемся на том, что мы хотели бы видеть с 1 января 2009 г. прямой контракт "Газпрома" и НАК "Нафтогаз Украины", - пояснил О.Дубина.
 
В свою очередь А.Миллер подчеркнул: "Переговоры с Украиной по погашению долга идут непросто. Вопрос по долгам остается открытым, как и вопрос по подписанию контракта на поставку газа в 2009 г.", - заявил глава "Газпрома".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: