Четверг, 14 декабря 2017, 08:291513232993 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разработанный правительством Украины проект госбюджета-2018 содержит четко определенные приоритеты, которые получат должное финансирование. Об этом заявила 19 сентября на брифинге первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, - сообщает Правительственный портал.  

В правительстве отмечают, что основные показатели проекта Госбюджета Украины на 2018 год, основанные на базовом сценарии макропрогноза, предусматривают рост реального ВВП на 3%, инфляцию - 7%, повышение минимальной заработной платы с 1 января 2018 года до 3723 гривен (+523 грн.), увеличение размеров прожиточного минимума на 9% по сравнению с 2017 г. и т.д. Все это предусмотрено профинансировать при уменьшении дефицита государственного бюджета до 2,4% ВВП против 2,7% ВВП в 2017 году.

Маркарова подчеркнула, что госбюджет обеспечивает проведение всех приоритетных реформ в стране.

«В частности, в сфере медицины, образования, социальной сфере, развития АПК, реформы децентрализации и др. И в то же время бюджет реалистичный и продолжает политику фискальной консолидации и впервые содержит дополнительные документы, которые уже часть среднесрочного бюджетирования», - отметила Маркарова.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов акцентировал, что "минэкономразвития приветствует тот факт, что дефицит государственного бюджета сокращается". 

"Это важно с точки зрения уменьшения вмешательства государства в экономику. Кроме того, растут государственные инвестиции, в том числе в инфраструктуру. 44 млрд. грн., выделенные на дороги, будут способствовать оживлению деловой активности", - сказал Нефедов.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: