Вторник, 11 декабря 2018, 12:141544523260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

Действующий в настоящее время валютный курс в Украине существенно завышен вследствие паники в обществе и спекуляции на рынке. К такому выводу пришли сегодня на встрече Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко и Председатель Национального банка Украины Владимир Стельмах, сообщает “Обком” со ссылкой на пресс-службу Ассоциации украинских банков.

В ходе обсуждения руководителями НБУ и АУБ было констатировано, что в стране достаточно валюты, но кризис доверия между участниками рынка мешает нормальному денежному обмену. В связи с этим обсужден вопрос возможности возобновления межбанка. Сторонами также обсуждена тема равных условий доступа всех банков к ресурсам рефинансирования.

Среди прочего, в ходе встречи, обсуждена целесообразность проведения еще в этом году всеукраинского банковского совещания с целью подведения итогов за год, обсуждение направлений деятельности банковской системы и политики НБУ на следующий год.

Также было обсуждено отношение к предложенному Министром финансов Виктором Пинзеником проекту Меморандума между НБУ, Минфином и коммерческими банками Украины, об общих согласованных действиях относительно урегулирования проблем возвращения кредитов, полученных гражданами и предприятиями Украины. По этому вопросу стороны пришли к выводу, что ключевой темой здесь является поиск источника покрытия убытков, которые будут возникать у банков при реструктуризации ранее предоставленных кредитов.

Кроме этого, участники встречи говорили о том, что кредитование строительной отрасли несет в себе большие риски при сохранении уровня монополизации этой отрасли и существующего уровня рентабельности.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: