Вверх

Президент Украины Петр Порошенко обещает бизнесу прекращение необоснованных обысков правоохранителями при условии готовности подозреваемых добровольно отдавать требуемые документы. Об этом сообщил президент инвестгруппы "Универ" Тарас Козак на своей странице в Фейсбуке по итогам трехчасовой встречи главы государства, премьер-министра Владимира Гройсмана и генпрокурора Юрия Луценко с бизнес-ассоциациями 14 сентября, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Стоп "маски-шоу". Больше такого не будет, если бизнес добровольно отдает документы", – указал Козак на одно из основных обещаний власти на встрече.

По его словам, открыта оперативная линия в Службе безопасности Украины (СБУ) для жалоб на незаконные действия силовиков и рейдерские захваты.

По информации Козака, парламентский налоговой комитет во главе с Ниной Южаниной срочно разработает новый законопроект о Службе финансовых расследований, чтобы принять его до конца этого года, а со второго квартала 2018-го запустить эту службу, одновременно отменив право всех других силовиков проверять бизнес.

Участник встречи отметил, что на ее открытии главы трех ассоциацией – Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), Американской торговой палаты (АТП) и Союза украинских предпринимателей (СУП) - "все как один назвали главной проблемою бизнеса произвол силовиков" и попросили конкретных решений.

Президент ИГ "Универ" отметил, что Генеральный прокурор Юрий Луценко в ответ на это сказал, что в стране 200 тыс. правоохранителей и всех их проконтролировать нельзя, однако по трем тысячам из них уже есть уголовные производства.

Модератором встречи выступал секретарь Нацинвестсовета, экс-глава администрации президента Борис Ложкин, в ней также участвовали профильные министры, руководители СБУ и Нацполиции.

"Главным вопросом, требующим немедленного урегулирования, бизнес практически единогласно назвал методы работы силовых органов. Генеральный прокурор Ю.Луценко заверил присутствующих, что держит ситуацию под контролем и готов идти навстречу инвесторам", – кратко описал основные итоги заседания Ложкин.

Он отметил, что как секретарь Нацинвестсовета, коммуникационной площадки между бизнесом и властью, рассчитывает, что по итогам встречи будет принят ряд решений, которые позволят существенно и системно улучшить условия ведения бизнеса в Украине.

Национальный инвестиционный совет - совещательный орган при президенте Украины. Председателем совета является президент Петр Порошенко, секретарем – Б.Ложкин, главой офиса - Юлия Ковалив. Цель работы совета - построение эффективного диалога между бизнесом и властью. Сейчас персональный состав совета находится на этапе утверждения, офис совета работает с начала 2017 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: