Пятница, 19 октября 2018, 05:381539916686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цены на бензин в Украине адекватны мировым. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил и.о. главы Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

Как сообщил А.Мельниченко, после повышения цен на бензин в октябре АМКУ послал 12 запросов к самым крупным операторам рынка бензинов в Украине с требованием относительно того, чтобы цены на бензин были приведены в соответствие с мировыми ценам на нефть и на бензины. Эти требования операторами были выполнены.

«На сегодня действия украинских субъектов хозяйствования, которые работают на рынке бензинов, являются адекватными. Если сегодня снижаются мировые цены на нефть и на бензин, соответствующим образом на соответствующую составляющую снижаются эти цены и в Украине. И оснований ставить вопрос об ответственности украинских производителей бензинов и украинских реализаторов на этом рынке относительно соответствия конкурентному законодательству, я на сегодня не вижу», - сказал А.Мельниченко.

А.Мельниченко также сообщил, что в конце декабря будет вынесен вопрос относительно цен на сжиженный газ, который является заменителем на рынке топлива.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: