Вверх

Антимонопольный комитет ждет от НБУ предложений относительно принятия необходимых для нормализации работы банковского сектора мер. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

А.Мельниченко сообщил, что АМКУ беспокоит ситуация, сложившаяся в сфере банковских услуг. Поэтому 2 декабря он написал личное письмо главе НБУ Владимиру Стельмаху с предложением внести в Антимонопольный комитет Украины мотивированное представление относительно того, какую поддержку, какую помощь, какие расследования они хотели бы получить от АМКУ.

По словам А.Мельниченко, Комитет не вмешивается в банковскую систему потому, что там есть такой национальный регулятор как НБУ, который несет полную ответственность за то, что происходит на этом товарном рынке.

«Мы считаем, что при таких условиях национальный регулятор, должен внести соответствующие представления… Я лично по телефону в тот же день объяснил свою позицию главе НБУ, услышал от него слова благодарности за это, и ожидаю соответствующую реакцию», - сказал и.о. главы АМКУ.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: