Четверг, 16 августа 2018, 01:391534372758 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада предлагает запретить увеличение штата работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также предприятий, учреждений и организаций государственной и коммунальной собственности.

Об этом говорится в проекте закона "О мерах социальной защиты населения от последствий мирового финансового кризиса", принятом парламентом в первом чтении, сообщает "Украинская правда".

За проголосовало 266 депутатов.

Законопроектом предлагается во время утверждения государственного и местных бюджетов на 2009 год запретить увеличение по сравнению с 2008 годом расходов на содержание органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также на содержание фондов общеобязательного государственного социального страхования, за исключением расходов на заработную плату, начисления на фонд оплаты труда и оплату коммунальных услуг.

Также предлагается наложить мораторий на осуществление за средства государственного и местных бюджетов строительства и капремонта зданий и сооружений органов государственной власти, закупку автомобилей, за исключением закупки автомобилей для потребностей транспортных организаций, учреждений здравоохранения, образования, Вооруженных Сил и Министерства чрезвычайных ситуаций.

Законопроект внесен депутатами "Нашей Украины". При этом депутаты фракции КПУ и Партии регионов выразили скепсис относительно реального действия закона в случае его принятия.

"Они уволят какую-то бабу Машу или не купят ей швабру, но найдут средства на автомобиль", - заявил один из депутатов.

Также депутаты-оппозиционеры указали на большие расходы на памятники жертвам голодомора.

Депутат от блока Литвина Олег Зарубинский предложил вернуть расходы на органы государственной власти на уровень 2007 года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: