Понедельник, 20 августа 2018, 09:451534747505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 9 декабря ряд украинских банков ввел комиссию при снятии депозитов, срок которых истек. Об этом газете «Сегодня» сообщили в пресс-службе «Укрпромбанка», пишет Рroua.com
 
Как заявляют в банке, 9 декабря вышел приказ о том, что при снятии депозита свыше 10 тысяч грн. или 2$ тысяч, снимается комиссия – 1,5%.
 
Пресс-служба объясняет такой шаг попыткой компенсировать свои затраты.
 
«Так мы компенсируем свои затраты по покупке наличных средств, которые сейчас в дефиците практически во всех банках», – заявили в «Укрпромбанке».
 
Впрочем, как пишет издание, в банке не скрывают, что есть несколько способов обойти эту комиссию. Например, депозит можно разбить на часть и снимать по 5 тысяч в день.
 
Кроме того, в банке «Финансы и кредит» считают, что банк, как коммерческая структура вправе устанавливать комиссии. «Банк как коммерческая структура вправе устанавливать комиссии. Речь идет о том, чтобы любыми способами уменьшить отток депозитов. Сейчас ситуация слишком сложная, поэтому банки живут сегодняшним днем», – отметил зампред правления банка «Финансы и кредит» Игорь Львов.
 
В свою очередь, член совета Национального банка Украины Василий Горбаль считает, что если снятие процента не предусмотрено договором о размещении депозита, то банк поступает неправомерно: «Надо читать договор. Впервые слышу о такой комиссии».
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: