Вверх

В этом году курортный Трускавец полностью переходит на индивидуальное отопление и выводит из эксплуатации котельные, которые обслуживали многоквартирные дома. Об этом сообщает официальный сайт Трускавецкого горсовета.

В сообщении отмечается, что Трускавец стал вторым городом Украины после Яремче, который провел энергетическую реформу в короткий срок. 

При этом подчеркивается, что в Трускавце переход на индивидуальное отопление в каждой квартире не стал дополнительной нагрузкой на жителей, поскольку городские власти ввели программу финансовой поддержки трускавчан. 

По этой программе только в этом году из городского бюджета было выделено 1 млн. грн. помощи на установку индивидуального отопления (газового и электрического), а это 3200-8000 грн. на квартиру.

Достижения курорта по достоинству оценили на государственном уровне и уже 14-15 сентября в Трускавец перенимать успешный опыт на специальный семинар съедутся мэры украинских городов. Главными спикерами семинара станут председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, первый вице-президент ОО «Клуб мэров» Александр Мазурчак, Трускавецкий городской голова Андрей Кульчинский, директор КП «Трускавецтепло» Руслан Крамар и др., - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: