Пятница, 17 августа 2018, 14:501534506638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские дороги отремонтируют польские фирмы за деньги, которые Варшава заняла Киеву. Об этом сообщает "Польское радио".

Согласно сообщению, 7 сентября польские фирмы подписали соответствующий договор с «Укравтодором». За 600 млн. евро будет отремонтировано 144 километра автодорог вблизи границы с Польшей. Польские фирмы выполнят капитальный ремонт шести фрагментов дорог, ведущих к пограничным переходам. 

Как отметил глава «Укравтодора», бывший министр транспорта Польши Славомир Новак, это первый в Украине проект такого типа. Эти «дорожные проекты» должны показать полякам, что в Украине можно строить качественные дороги, а украинцам - что европейские фирмы дают хорошее качество по доступной цене. 

Польские фирмы были выбраны путем тендеров. Ремонтом дорог займутся «Unnibep» и «Drog-Bud». Директор второй фирмы Артур Таузовський добавил, что половину работ выполнят польские работники, 60% материалов обеспечивает польская сторона, 40% - украинская. Полная документация проектов будет выполнена за полгода. Первые фрагменты дорог будут сданы в эксплуатацию уже в следующем году, вторая часть - в 2019 году, - говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает "Радио Прага", компания Arca Industry Ukraine, дочерняя структура чешской Arca Capital, подписала трехсторонний меморандум с ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» и компанией по обслуживанию инвестиций Investment Service Ukraine о консолидации усилий, направленных на объединение активов и мощностей 11 украинских строительных компаний на базе «УПС» и совместных действиях при строительстве дорог и магистралей и других объектов инфраструктуры по всей Украине.

В соответствии с меморандумом, Arca Capital намерена вложить в строительство дорог в Украине в 2018 году до 150 млн. евро, а также увеличить парк дорожно-строительной техники на 100 единиц и нанять на работу дополнительно 300 человек. 

«Мы заинтересованы в начале крепких и продуктивных деловых отношений с группой украинских предприятий, поскольку знаем, что состояние развития инфраструктуры и новых логистических возможностей – приоритетный вопрос на уровне государства. Мы твердо намерены инвестировать в деятельность группы строительных компаний», - отметил директор «Арка Индастри Юкрейн» Павол Крупа. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: