Вверх

Три корабля с энергетическим углем марки "А"  прибудут с 8 по 12 сентября в украинский порт "Южный". Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион во время заседания правительства, -  сообщает "Укринформ".

"С 8 по 12 сентября у нас будет пик поставки энергетического угля марки "А", то есть приходят по крайней мере три корабля в порт «Южный»", - сказал Кистион.

По его словам, администрация морских портов Украины и министерство инфраструктуры готовы к таким поставкам и практически вся логистика уже отработана и готова к принятию тех объемов, которые будут приходить. 

Также Кистион отметил, что в подземные хранилища закачано 14 млрд кубических метров газа, что по сравнению с предыдущим годом на 2 млрд больше. 

"Я думаю, что те задачи, предусмотренные планами мероприятия, то есть объем не менее 17 млрд, будут выполнены, исходя из технических возможностей", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, в конце августа из порта американского города Балтимор вышло судно, груженное 62 тыс. тонн энергетического угля. Еще одна партия угля ориентировочно 120 тыс. тонн, и должна прибыть в Украину в начале октября.

Украинская государственная компания "Центрэнерго" договорилась о поставках из США 700 тысяч тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: