Воскресенье, 21 октября 2018, 00:221540070546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко считает, что подорожание автогаза (LPG) в Украине - это часть гибридной войны, которую ведет Россия. Об этом он сказал сегодня в ходе посещения Львовской области с рабочим визитом, - сообщает "Левый берег".

"В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была Российская Федерация, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же как это происходило с природным газом. Мы должны научиться жить в условиях гибридной войны. Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа, и заблокированные объемы из Российской Федерации должны быть компенсированы украинским производством", - заявил президент.

По его мнению, уже во второй половине сентября цены на сжиженный газ пойдут вниз.

Как сообщалось ранее, средние розничные цены на сжиженный газ 29 августа по сравнению с 28 августа, повысились на 1,4%, или на 22 копейки до 16,03 гривен/литр. При этом в конце июля средние розничные цены на сжиженный газ составили 10,86 гривны/литр. Таким образом, за месяц цены на сжиженный газ выросли в среднем на 5 гривен/литр.

"Консалтинговая группа А-95" объясняет рост цен на сжиженный газ дефицитом поставок.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минэнерго, АМКУ, правоохранительным органам и ГФС изучить причины повышения цены на сжиженный газ, а также принять меры по снижению стоимости топлива и поддержки конкуренции на рынке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: