Вверх

Украинские товары все так же пользуются спросом на российском рынке, несмотря на повышение ввозной пошлины. Об этом сказала заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Никольская, - сообщает УНН.

"Мы видим, что украинские товары и дальше пользуются спросом на российском рынке и мы не можем об этом не говорить", - сказала Никольская.

По ее словам, в прошлом году в связи с искусственными барьерами, которые были созданы для украинского экспорта РФ, в том числе повышение пошлин и ряд ограничений, российский бизнес пытался заменить украинские товары.

"Сейчас оказалось, что даже с уплатой ввозной пошлины, которая применяется на эти товары, украинские товары и далее востребованы, и далее конкурентны, и далее нужны на российском рынке", - пояснила Никольская.

Она напомнила, что страны-соседи являются естественными партнерами, "если никто не разрушает природные связи, которые были между странами".

В сообщении также указывается, что, по данным Госстатистики, крупнейшим импортером украинских товаров по-прежнему остается Российская Федерация.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: