Вторник, 21 августа 2018, 23:031534881808 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Некачественные нефтепродукты реализовывает большая часть украинских АЗС. Об этом свидетельствуют результаты проверок АЗС территориальными органами по делам защиты прав потребителей при участии правоохранительных органов, государственных центров стандартизации, метрологии и сертификации Госпотребстандарта Украины, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Так, на протяжении 11 месяцев 2008 года было проверено 28,1 млн. литров нефтепродуктов, из которых около 1,65 млн. литров (5,85%) были забракованы и сняты с реализации. При этом 41,7 % снятых с реализации нефтепродуктов реализовывались без документов, удостоверяющих качество и безопасность, не имели необходимой информации о товаре 49,6%, не отвечали требованиям нормативных документов 21,1%.

Для контроля качества и безопасности нефтепродуктов путем лабораторных исследований за сентябрь-ноябрь 2008 года было отобрано 559 образцов нефтепродуктов (общая партия нефтепродуктов, из которой отбирались образцы, составляет 3,54 млн. литров). Из них 75 (13,4%) не отвечали требованиям нормативных документов.

Из проверенных 1714 АЗС недостатки выявлены на 1032, что составляет 60,2% от общего количества проверенных.

Основные нарушения, которые были зафиксированы во время проверок: несоответствие качества нефтепродуктов требованиям нормативных документов; отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о нефтепродуктах; отсутствие сопроводительных документов относительно качества и безопасности нефтепродуктов; нарушение Правил розничной торговли нефтепродуктами, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 20 декабря 1997 года N1442.

За выявленные нарушения законодательства при реализации нефтепродуктов было наложены штрафы на общую сумму около 2 млн.грн.

Результаты проверок для соответствующего реагирования территориальные органы по делам защиты прав потребителей в 169 случаях направляли в органы государственного контроля и надзора, в органы местного самоуправления, в том числе в 100 случаях – в правоохранительные органы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: