Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:251506248754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две китайские компании - государственная CCЕC (China National Complete Engineering Corporation) и частная GCL (Golden Concord Holdings Limited) - подписали протокол для реализации проектов в сфере энергетики в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. Об этом сообщила директор Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link Ирина Никорак в интервью Укринформу.

"Несмотря на уменьшение Верховной Радой Украины 2016 года" зеленых тарифов ", компании CCЕC и GCL заинтересованы и успешно ведут переговоры по проекту солнечной энергетики в Одесской области", - заявила Никорак.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада уменьшила "зеленый" тариф в 1,8 раза на электроэнергию, которую производят солнечные электростанции мощностью более 10 МВт, введенные в эксплуатацию до 30 июня 2015 года. Под эту категорию подпадают солнечные электростанции, владельцем которых на сегодня является китайская компания CNBM. Строительством этих станций занималась компания Activ Solar экс-главы администрации президента Андрея Клюева и его брата, депутата-беглеца Сергея Клюева.

Председатель правления CNBM назвал решение ВР дискриминационным по отношению к китайским государственным инвестициям и "олицетворяющим практику избирательного законодательства в Украине".



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: