Пятница, 17 августа 2018, 00:421534455736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нехватка гривны ощущается после снятия ограничений НБУ на установление курсов в обменках валюты, сообщает газета «Сегодня».

Люди несут сдавать валюту, которую ранее купили. В понедельник при официальном курсе 7,36 грн. за доллар в обменках наличный курс покупки колебался в пределах 7,35-7,40, а продажи - 7,50-7,60. На межбанке - 7,48/7,58.

При этом замглавы СП Александр Шлапак заявил, что нынешний курс — результат ажиотажа. Реальным же курсом он считает 6—6,5 грн./$1. Эксперты оптимизма Шлапака не разделяют, полагая, что он как политик просто пытается успокоить народ, а с экспортом по-прежнему все очень плохо. «Гривня до 25 декабря может упасть до 7,70 грн./$1, затем возможен незначительный рост копеек на 20. Потому что люди понесут менять свои долларовые сбережения перед Новым годом», — говорит директор Forex4you Владислав Плаксин.

В тоже время руководитель одного из банков констатирует, что ситуация с гривней на рынке критическая: «Нацанк зажал гривневую массу по самое не могу. Видно, копят средства, чтоб было чем платить в следующем году бюджетникам. Нет денег ни на зарплаты, ни на налоги. Предприятия уже думают, как бы векселя начать выпускать — как в 90-е годы. В такой ситуации курс гривны может вырасти искусственно».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: