Вверх

Общий нелегальный товарооборот между Россией и отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в 2016 году оценивается примерно в 1,4 млрд долларов. Об этом говорится в расследовании LIGA.net.

Согласно инсайдерским данным Федеральной таможенной службы и РЖД, в 2016 году из России на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей было нелегально поставлено товаров и продукции на сумму около 1,2 млрд долларов.

В прошлом году компании из России поставила в ОРДЛО товаров на общую сумму около 735 млн долларов без учета природного газа. Объемы поставок газа в ОРДЛО, по данным Газпрома, составили 2,4 млрд кубометров. В ценах на 31 декабря 2016 года стоимость этого топлива составила около 500 млн. долларов.

Основная доля российских поставок пришлась на сельхозпродукцию и продовольствие - 36% в общем объеме, или 264 млн. долларов. Уголь, нефтепродукты, железная руда занимают в структуре поставок более 18%, или 136 млн. долларов.

В Россию из ОРДЛО также поставляется довольно большой перечень продукции. По итогам прошлого года объем такого "экспорта" составил около 200 млн. долларов На уголь и различное топливо в структуре поставок пришлось всего 22,7%, или 44,4 млн. долларов. Зерновые и готовая сельхозпродукция заняли 35,7%, или 72 млн. долларов.

"Таким образом, общий "товарооборот" между сепаратистскими республиками и Россией за 2016 год - около $1,4 млрд с учетом поставок природного газа", - говорится в сообщении.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: