Суббота, 16 декабря 2017, 11:221513416162 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Инвесторы из Швейцарии рассматривает возможность производства инновационных солнечных панелей в Украине. Об этом сообщает Управление коммуникации и связей с общественностью Госэнергоэффективности по результатам встречи главы ведомства Сергея Савчука с основателем и генеральным директором швейцарской компании-стартапа «Designergy» Даниэлем Лепори.

Швейцарская компания-стартап занимается производством и установкой инновационных солнечных панелей на крышах домов. По словам ее основателя Даниэля Лепори, компания создала уникальную технологию интеграции солнечных панелей в кровельное покрытие дома. Так называемая «TCR system» имеет три важных для каждого домохозяйства преимущества: обеспечение высокой теплоизоляции дома благодаря изоляционным материалам внутри системы, водонепроницаемость крыши и самое главное - возможность производить электроэнергию из энергии солнца.

"Благодаря этой технологии решаются такие проблемы, как сокращение потерь тепла в доме и уменьшение зависимости от традиционных энергоресурсов. Сейчас мы расширяем горизонты и ищем новые рынки. В поле зрения - Украина, которая имеет огромный потенциал для электрогенерации из энергии солнца и благоприятные климатические условия", - сказал Даниэль Лепоре.

В свою очередь, глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук заверил, что в Украине существуют значительные возможности для производителей солнечных панелей. В частности, в 2015 году вместе с Госэнергоэффективности разработан и парламентом принят Закон Украины № 514-VIII, которым установлен и привязаны к курсу евро «зеленый» тариф на электроэнергию, производимую солнечными установками частных домохозяйств мощностью до 30 кВт.

"Этот закон стал стимулирующим фактором для населения устанавливать солнечные панели. С начала его действия спрос на «солнечную» электроэнергию начал ежеквартально расти на 40-50%... Сейчас более 1600 домохозяйств установили солнечные панели. Если говорить о потенциале рынка, то он огромен и составляет 6,5 млн частных домохозяйств", - отметил Савчук.

Также, он напомнил о том, что указанный Закон предусматривает предоставление надбавки к «зеленому» тарифу за использование оборудования украинского производства. 
 
Возможности внедрения производства швейцарских инновационных солнечных панелей также обсуждали партнеры указанной компании.

Отмечается, что по результатам встречи стороны договорились проработать финансовую модель производства в Украине солнечных панелей по технологии швейцарской компании «Designergy» и в дальнейшем развивать сотрудничество в этом направлении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: