Воскресенье, 27 мая 2018, 00:581527371896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный банк отменил введенные с 13 октября постановлением 319 ограничения на досрочное снятие депозитов, однако при этом обязал банки обеспечить позитивную динамику роста депозитов с целью недопущения досрочного возврата средств, размещенных вкладчиками.

Об этом говорится в постановлении НБУ 413 от 4 декабря, сообщает "Обком"

«Признать утратившим силу постановление правления НБУ от 11.10.2008 319... Обязать банки... принять все необходимые меры по обеспечению позитивной динамики роста объема депозитов (прежде всего в национальной валюте) с целью недопущения досрочного возвращения средств, размещенных вкладчиками», – говорится в постановлении 413.

Первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов сказал Українським Новинам, что постановление 413 переформулирует норму об ограничении досрочной выдачи депозитов, однако не устраняет ее.

«Мы отменили одно постановление (319), а приняли другое (413), где, по сути, повторили то же. Мы не запрещали (досрочного снятия депозитов), мы говорим о том, что договора (депозитные) необходимо выполнять в срок. Эта норма осталась», – подчеркнул он.

В постановлении 413 также говорится, что принятые Нацбанком меры по предотвращению кризисных явлений в банковской системе привели к замедлению темпов оттока средств из банков, однако такой отток продолжается.

«Отток средств из банковской системы продолжается и с начала ноября средства физических лиц в национальной валюте сократились почти на 5% (в октябре - на 10%), средства субъектов хозяйствования в национальной валюте сократились на 4,6% (в октябре - на 7,8%)», - говорится в документе.

В этой связи НБУ подчеркивает важность принятия банками мер по недопущению дальнейшего оттока средств вкладчиков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: