Четверг, 16 августа 2018, 21:331534444431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что уверен в возвращении авиакомпании Ryanair в Украину до конца этого года. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Днепре, - сообщает УНИАН.

"Я уверен, что Ryanair в этом году будет в Украине, я костьми лягу, но компания будет в Украине", - заявил министр. 

Министр также отметил, что чувствует свою личную ответственность за ситуацию, которая сейчас сложилась с отказом компании Ryanair работать в Украине. 

"Я четко понимаю, что если бы я не инициировал этот процесс, никаких переговоров в Украине относительно Ryanair не было. Ситуация, которую мы сейчас имеем, - классическая и, к сожалению, негативная история в Украине. С одной стороны, мы рассказываем, что приветствуем мировые компании в Украине, привлекаем иностранных инвесторов. Однако, когда международная компания заходит в Украину, находятся тысячи причин, чтобы она не зашла", - сказал Омелян.

Как сообщалось ранее, авиакомпания Ryanair 10 июля объявила об отмене запланированного входа в Украину после того, как аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным. По словам главного коммерческого директор (CCO) Ryanair Дэвида О'Брайена (David O'Brien), "Борисполь" выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины" (МАУ), что лишает украинских потребителей и гостей страны доступа к низким тарифам в Европе и широкой сети маршрутов. При этом он выразил сожаление, что аэропорт Львова стал жертвой решения "Борисполя". Авиакомпания предложила клиентам, уже купившим билеты на объявленные рейсы из/в Украину, связаться с ней по почте для возврата денег.

По словам самого Рябикина, Ryanair выдвигала к "Борисполю" требования в отношении полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству: бесплатная аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме $7,5 на пять лет.

Позже министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о готовности  авиакомпании-лоукоста Ryanair возобновить переговоры с Украиной.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: