Понедельник, 21 мая 2018, 08:201526880004 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк опровергает заявление Счетной палаты о неэффективном использовании средств на "Международный аэропорт Донецк". 

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава облсовета, комментируя появившуюся в СМИ информацию о выводе коллегии Счетной палаты: Министерство транспорта и связи Украины совместно с Донецким областным советом не обеспечили эффективного использования средств госбюджета, что причинило существенные убытки государству. 
 
«Те цифры, которые указаны на коллегии Счетной палаты, за это уже давным давно надели бы наручники тем, кто сделал эти нарушения», - заявил А. Близнюк.
 
«На самом деле на коллегии Счетной палаты был мой заместитель Игорь Коваль, он все доказал, все рассказал, это все было признано и после принятия этого решения, практически два месяца назад была эта информация с соответствующими комментариями. Еще раз говорю, если бы такие нарушения были уже давным-давно бы наручники одели тем, кто нарушения эти сделал», - отметил он.
 
Председатель облсовета считает, что те, кто таким образом, поднесли информацию «по меньшей мере, они не правы».   
 
Комментируя еще одно заявления Счетной палаты о том,  что генеральный проектант строительства взлетно-посадочной полосы - Донецкое областное объединение капитального строительства - вообще не имело разрешения на проектирование аэродромов и не имело практического опыта по проектированию подобных объектов аэродромного комплекса, А.Близнюк заявил, что «управление капитального строительства никогда не проектировало аэропортов» 
 
«Управление капитального строительства никогда не проектировало аэропортов, как говориться в сообщении, и не собиралось проектировать. Это наша собственная организация, которая по нашему заказу есть генеральный подрядчик, которая привлекала к работе «Украэропроект», немецких специалистов, то есть специалистов всех уровней, которые выполняли проект. А УКС сам не проектировал, он является генеральным подрядчиком в этой работе по проектированию», - пояснил он.
 
В заключении глава облсовета заявил, что заниматься судебными или какими-либо другими тяжбами по появившейся информации он не намерен. «Я ни на кого не собираюсь. Коллегия КРУ состоялась по рассмотрению этого вопроса. Приняты все решения, исправлены все ошибки, на которое было указано. Все точка…То что здесь пишут, наверное чья-то черная зависть, что Донецк  еще что-то строит несмотря на кризис», - резюмировал А. Близнюк.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: