Воскресенье, 27 мая 2018, 04:451527385513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За прошедшую неделю бензин марки А-95 подешевел на украинских АЗС на одну гривню, - при этом стремительное падение стоимости топлива продолжается, пишет "Украинская правда" со ссылкой на газету «Дело».

Согласно данным Государственной инспекции по контролю за ценами, средняя цена литра бензина А-95 по состоянию на 3 декабря составила 4,67 гривни.
Аналитики рынка объясняют такое резкое снижение стоимости бензина беспрецедентным падением стоимости нефти на мировых рынках.
Начиная с июля нынешнего года цена на нефть марки Brent на Лондонской бирже опустилась более чем в три раза — со 147 до 45 долларов за баррель. Корзина нефти стран ОПЕК составляет чуть больше 40 долларов за баррель.

Однако исполнительный директор UPECO Сергей Куюн считает, что ниже 40 долларов за баррель стоимость нефти для Украины не опустится.
«Хотя и звучат прогнозы 30 долларов за баррель. Дело в том, что многие страны зависят от продажи нефти. Для них этот удар будет намного существеннее, чем для России, которая не так нуждается в сбыте», — объясняет аналитик.
В ближайшее время стоимость бензина на украинских заправках может снизиться еще значительнее. Дело в том, что отечественные нефтетрейдеры используют запасы черного золота, закупленные ранее, и нынешнее резкое снижение стоимости нефти отразится на цене бензина на украинских АЗС только через две недели.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: