Суббота, 17 февраля 2018, 21:591518897556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фонд гарантирования вкладов провел аукцион, на котором был реализован лот по рекордной на данный момент цене - 243,68 млн гривен. Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов физлиц. 

На продажу 18 июля были выставлены права требования по кредиту отечественного автопроизводителя, которые обеспечены автомобилестроительными и производственными цехами в Запорожье. Актив находился на балансе АО "Дельта банк".
 
Сообщается, что меньше месяца назад, 27 июня, в "ProZorro.Продажи" состоялся аукцион, на котором был продан лот за почти 120 млн грн. На этой неделе - реализован актив по более высокой цене в два раза. Оба аукциона на сегодня являются своего рода рекордными продажами для Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"Это "точечные победы", которые не могут не радовать. И мы продолжаем работу над повышением общей эффективности продажи активов и пробуем новые подходы. Наша система ProZorro.Продажи, по большому счету, также начиналась как своеобразный эксперимент - "пилотный проект", который за короткий сроки доказал, что Фонд выбрал правильный вектор. А уже осенью планируем опробовать новый инструмент - голландские аукционы", - прокомментировала аукцион заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут. 

Отмечается, что до конца этого года Фонд гарантирования планирует выставить на продажу в систему ProZorro.Продажи все активы ликвидируемых банков, и уже к концу 2018-го - реализовать не менее 80% из них.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: