Пятница, 19 октября 2018, 11:511539939070 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четвертой украинской энергокомпанией, переходящей на закупки энергетического антрацита в РФ после блокады Донбасса, станет ДВ Нефтегазодобывающая компания, которой принадлежит ТЭЦ Эсхар в Харьковской области, - сообщает LIGA.net.

После прекращения поставок антрацита из оккупированных районов Луганской и Донецкой областей украинские энергокомпании перешли к закупкам дефицитного угля у российских производителей. В июле антрацит из России начнет импортировать ДВ Нефтегазодобывающая компания (ДВ) российско-украинского бизнесмена Павла Фукса.

Ранее поставками угля из РФ занялись ДТЭК Рината Ахметова, группа "ТехНова" Анатолия Шкрибляка и "Донбассэнерго", которое СМИ связывают с Александром Януковичем и Игорем Гуменюком.

Как пишет издание, по словам владельца угольного трейдера, в июле ДВ планирует завезти в Украину около 20 000 тонн антрацита для потребностей собственной ТЭЦ. "Уголь находится в процессе оформления", - сообщил он. Других подробностей трейдер не уточнил. Антрацитовый уголь из России сейчас стоит $70-80/т. Таким образом, расходы компании Фукса могут составить $1,4-1,6 млн.

Собеседник издания в крупной украинской энергетической компании добавил, что украинские компании могут закупать антрацит в России только по специально выделенным квотам. "ТЭЦ Эсхар получила квоту, и компанию включили в план ж/д перевозок Российских железных дорог", - отметил он. 

Павел Фукс - глава российской девелоперской компании MosCityGroup, которая занимается строительством жилой, офисной и торговой недвижимости в Москве и области, а также в Украине.  В сфере интересов бизнесмена - банковский бизнес и нефтегазовая отрасль.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: