Вверх

В функционировании металлургической отрасли Украины в ноябре наметились положительные тенденции, сообщают "Комментарии".

В частности, о некоторой стабилизации положения заговорили представители «АрселорМиттал Кривой Рог» и Мариупольского меткомбината им. Ильича. По словам главы наблюдательного совета ММК им. Ильича Сергея Матвиенкова, ситуация на комбинате несколько выровнялась, хотя далека от оптимальных показателей середины текущего года. По его словам, у предприятия появились заказы, которые позволяют работать в декабре с загрузкой около 50%. «Сейчас действительно стало немного лучше, появились заказы. Надолго ли — не знаю», — сказал он. На ММК им. Ильича показатели ноября незначительно уступили октябрьским и составили 210 тыс. т.

Гендиректор Алчевского меткомбината Тарас Шевченко тоже сообщил, что загрузка предприятия — на уровне 50%. В ноябре Алчевский меткомбинат сработал "в плюс" и увеличил производство стали со 141 до 189 тыс. т.

Вместе с тем, проблемной остается рыночная ситуация в «Метинвест Холдинге» Рината Ахметова: снижение выплавки металла на «Азовстали» в ноябре в сравнении с октябрем составило 49,2% (всего произведено 209,2 тыс. т), на Енакиевском метзаводе — 25,6%. (134,5 тыс. т).

Представители меткомбинатов очень осторожно говорят об улучшении ситуации на рынке и избегают прогнозов, ограничиваясь предположениями об относительно стабильном положении до Нового года.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: